加入收藏微信公众号投稿登录
当前位置:首页 > 展赛公告 > 正文

慈溪市首届杨梅主题摄影大赛

http://www.haoshe.org | 2018年05月31日 | 分类:本市

放大 缩小

  慈溪杨梅历史悠久,2000年“中国杨梅之乡”美誉花落慈溪,为更好地展现慈溪杨梅历史文化底蕴及原种原味原生态的独特风格,进一步打响慈溪杨梅的地域品牌和城市名片,经研究,市农合联联合慈溪市杨梅协会和慈溪市摄影家协会共同举办慈溪市首届杨梅主题摄影大赛。

一、活动主题
  以“爱慈溪、赞杨梅”为主题,反映慈溪杨梅7000余年的历史文化,展示原种原味原生态的独特风格和慈溪杨梅产业连年丰收的场景。

二、主办单位
  慈溪市农合联  慈溪市杨梅产销协会  慈溪市摄影家协会

三、征稿日期
  即日起至2018年6月30日

四、具体要求
  (一)作品类别
  1.纪实类。可以选择特定场地、背景对枝头杨梅、杨梅林及杨梅采摘、分拣、包装、物流快递等全产业链进行跟踪纪实拍摄,进一步展现慈溪杨梅得天独厚的天然禀赋和线上线下融合发展的产业现状。纪实类摄影作品除构图剪裁外不得对原始画面的影像内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调和色彩等视觉效果的调整须为适度,以不违背拍摄对象客观真实属性为原则。
  2.艺术类(商业创意)。运用艺术的手法进行创作(允许PS后期合成),进一步展现慈溪杨梅荸荠种含富硒元素的独特味道。作品创作技法不作限制,包括但不局限于广告创意设计等方面内容。
  (二)投稿要求:
  1.此次征集作品要求是展现慈溪杨梅杨梅悠久的历史文化,原种原味原生态的独特风格和慈溪杨梅产业连年丰收的场景的彩色摄影作品,单幅、组照均可,其中组照作品4-8幅。
  2.作者姓名必须与身份证相一致,获奖作品所涉及的版权、肖像权等纠纷由作者自负。
  3.本次大赛不收取参赛费,获奖者可作为加入慈溪市摄影家协会的条件之一。
  4.本次摄影参赛作品按要求分类投稿。
  5.严禁托名冒投,一经查实,取消获奖资格。
  6.获奖作品主办单位有权将其作品用于公益性画册、展览、网络以及其他宣传,并不在另付稿酬,如市农合联有需要可再另作挑选,并征得作者同意,按奖金300元/幅/组计。
  7.秉着公开、公平、公正的原则,本次作品将邀请相关专家进行评选。
  8.摄影作品限慈溪境内拍摄。
  9.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定,未按上述规则提交的作品,按无效作品论处,本影赛的最终解释权归主办单位。
  (三)投稿方式:
  本次投稿采用网上投稿的方式,参赛人员可登录慈溪摄影网“www.haoshe.org”“展赛投稿”栏目,点击右上角进行实名注册后即可上传投稿文件(摄协会员已默认设置,已发短信告知,非会员请重新注册),为方便获奖作品原件调稿,请直接上传大图,即不于小3MB的文件(如在网上投稿时未上传大图,视作无效投稿,同时,协会将承诺对未获奖作品的著作保护),投稿过程中如遇技术问题,可咨询协会副秘书长孙登峰,电话:136-O688-7666。

五、奖项设置
  每个类别各设一等奖 1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,分别发放奖金2000元、1000元、600元、200元奖金及相关证书。

六、活动安排
  比赛期间,市农合联将组织若干次集中采风,具体安排另行通知,联系人:吕红范,电话:63812196,678211。


慈溪市农合联
慈溪市杨梅产销协会
慈溪市摄影家协会
2018年5月25日


版权所有©2018 慈溪市摄影家协会 禁止转载 总访问量:225514 会员平台 
地址:慈溪市三北大街777号 电话:0574-63970571 邮编:315300 浙ICP备15006474号-1